Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59






Амстердам

161115_46_1_ja

Между Сингелом и Дамраком / Рокином наблюдается несколько узких параллельных улиц. Кроме рассмотренной уже оси Ньивен-дейк / Калверстрат, это улицы Спюй (Spuistraat) и сложная для произнесения и запоминания, особенно после посещения кофешопа, Ньиве-зейдс-Форбургвал (Nieuwezijds Voorburgwal).

Если надо прямо сюда, то с вокзала лучше ехать на трамваях 1, 2 и 5, они ходят прямо по этой самой улице. Улицы эти заполнены всяким-разным интересным в плане шопинга и развлечений. Главное место на Ньивезейдс — универмаг Magna Plaza, который по своей архитектурной неоготической хитровыпендристости легко забивает королевский дворец. Это одно из самых ярких строений Амстердама (1899, архитектор Петере), До 1990 года бывшее городским главпочтамтом. Цены и ассортимент мало чем отличаются от уже рассмотренных универмагов на площади Дам.

В универмаге сети «Альберт Хейн» (№ 226) можно закупить все необходимое по демократичным ценам. Развлечения носят в основном модно-молодежный характер. Это очень пафосный ночной клуб NL (№ 169), рассчитанный на денежных и склонных к чилл-ауту индивидов, бар ВЕР (№ 260) с такой же пафосной публикой, бар La Strada (№ 93), любимый богемой и голубыми-розовыми, и кофешоп Homegrown Fantasy (№ 87а), где продают очень цеповую голландскую траву, выращенную под прожекторами в домашних условиях.

Из прочего интересного стоит отметить бывшее здание газеты De Telegraaf (№ 225,1927, архитектор Йозеф Стал) — с большими окнами на первом этаже, сделанными так, чтобы люди могли наблюдать за процессом изготовления свежего газетного номера, и старейший отель Амстердама Die Port van Cleve (№ 176-180). В доме № 280 собираются коллекционеры марок — считается, что сие филателистическое сборище одно из самых ассортиментных в Европе. Улица Стой (Spuistraat) также имеет несколько интересных мест шопно-развлекательного характера.

Это смарт-шоп Magic Mushroom Gallery (№ 249) — лучшее место для «шрумканья» в городе, магазин элитного алкоголя Le Cellier (№ 116), где продают голландский джин, пиво и множество вин, Female and Partners (№ 100) с различными игрушками для женщин, и книжный магазин Intermale Gay Bookstore (№ 251), имеющий интернациональную репутацию. Именно здесь, видимо, вдохновлялась группа Coil в 1980-е годы. Еще на Спюйстрат есть альтернативный сквот-бар Vrankrijk (№ 216), заполненный по вечерам панками различной ок-ски. д0 выходным там тематические вечеринки всю ночь. Образец типичного амстердамского дома конца XIX века представляет дом X» 274, построенный в 1898 году архитектором ван Аркелем.

В этом районе города расположены самые известные достопримечательности Амстердама которые вам будет интересно осмотреть. Вообще Амстердам удивительный город, здесь множество музеев, картинных галерей и дворцов. Парки Амстердама утопают в зелени. Заказывайте туры в Амстердам в любое время года – вы не пожалеете!

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ