Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59

Для тех кто решил провести отдых в России, рекомендуем узнать все про отдых в Сочи на сайте city-sochi.ru.






Расписные церкви Румынии

160918_17_ja

Поблизости с городом Сучава, ныне румынского, а в XIV – XVI вв. столицы Молдавского княжества, расположились древние монастыри. В горах, среди лесов, стоят свидетели правления Петра Рареша и побед воеводы Штефана Великого. Сегодня храмы привлекают своей уникальной особенностью – фресками покрыты не только внутренние стены, но и наружные. Будто для замысла художника не хватало места внутри, а сказать нужно было многое. В Румынии после XVI в. искусство наружной фрески более не использовалось. Любопытно, что и последователей мастеров по миру почти не нашлось.

Отправляясь в Румынию на собственном авто, убедитесь что заправили автокондиционер, так как летом тут бывает довольно жарко.

Церковные фрески являлись иллюстрацией Библии для неграмотных. Истории, рассказанные на стенах «Расписных церквей» гораздо шире библейских сюжетов, они отражают людские переживания того времени. После краха Византийской империи турки начали свои походы на страны Балканского полуострова. Молдавское княжество оказалось зажатым между исламскими захватчиками и реформаторами.

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ