Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


диагностика и ремонт, проверка качества воды, химия для бассейна
справки-для-бассейна.рф





Расписные церкви Румынии. Продолжение

160918_18_ja

Турки постоянно осуществляли набеги на уставшее к этому моменту княжество, а венгры и поляки только подливали масла в огонь, предъявляя свои права на православную Молдавию.

На фресках отражены учения о «последних днях», о приближающемся конце света. В первый раз изображается сюжет «Контракт Адама с сатаной» на стенах монастырей Молдовица, Воронец, Арборе и Сучевица. Адам соглашается со своим грехопадением и с наказанием, которое будет преследовать весь его род. Часто изображается Судный день. Но в отличии от фресок других церквей, в румынских преобладает тема православия. На фресках монастыря Воронец под Страшный суд попадают католики и иудеи равно, как мусульмане. Что бы рассмотреть все достопримечательности, стоит заказать микроавтобус с гидом. В таком случае путешествие будет познавательным и комфортным.

Другим популярным сюжетом является «Молитва всех святых». В то смутное время народ ищет помощи и поддержки. Святые на фресках также взывают к небесам за защитой. Благодаря ли фрескам, но Молдавия смогла сохранить небольшую самостоятельность, хоть и вошла в состав Османской империи.

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ