Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Большой кулинарный словарь. Слинги, одежда для кормящих и малышей.
luxpodarok.ru





Расписные церкви Румынии. Часть 3

160918_19_ja

Все сюжеты сохранились до наших дней благодаря умельцам, создавшим краски для росписей монастырей. Конечно, часть фресок пострадала, сохранились в основном фрески южных стен, куда не добирался ветер с дождём или снегом.

Монастырь Путна, например, был важным местом в Молдавском княжестве. В нём переписывали книги и расшивали золотом. Монастырь являлся княжеской усыпальницей того времени. Здесь похоронены жены Штефана Великого и его сыновей. В XVII в. церковь была разобрана. До наших дней сохранилась лишь башня.

К счастью, множество монастырей и сегодня продолжают функционировать. Так, закрытый в конце XVIII в. монастырь Воронец, работает и сейчас. Его работа восстановилась после распада Советского Союза. В качестве сувенира и напоминания о посещении Румынии, можно Купить недорого стулья, которые не только украсят жилище, но и будут иметь большую практическую пользу.

Легенда о заложении монастыря Воронец уходит корнями в 1488 год, времена славных побед воеводы Штефана Великого. Проезжая мимо города Воронец, Штефан решил обратиться за советом к преподобному Даниилу Затворнику. Отшельник не открыл приехавшему воеводе и продолжил молиться. Когда молитва была окончена, Даниил впустил к себе гостя и дал ему наказ: «Смело иди в бой и победишь». Не зря Штефан долго ждал преподобного. Со своим малым войском ему удалось одержать вверх над турецкой армией. Не забыв совета, Штефан Великий построил в Воронце монастырь.

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ