Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Сайт сериала
cashbery.com
suprotec
avtonarodnye.ru
Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
ховер.москва





Виза во Францию по приглашению: как получить, какие документы?

Виза во Францию по приглашению: как получить, какие документы?
24 декабря 2017

В этой статье поделюсь собственным опытом оформления визы во Францию по приглашению от частного лица – французского гражданина…


Визу оформлял в конце октября 2017 самостоятельно через Визовый центр Франции в Москве, расположенный по адресу: Проспект мира, 64. Вообще в разных городах России 18 визовых центров, их список можно найти на официальном сайте визового портала France-visas.

Это была моя первая поездка во Францию и в страну Шенгенского соглашения, то есть шенгена в паспорте до этого у меня никогда не было. Поэтому решил подготовиться основательно, не хотелось получить отказ в визе.

Итак, ШАГ 1: запишитесь на сайте визового центра на подачу документов. Для этого нужно зарегистрироваться на его
сайте. Затем заполнить форму записи на подачу документов (выберите город и тип запрашиваемой визы – туризм или гостевой визит по приглашению до 90 дней – это Short Stay Visa). Выберите дату посещения, Вам на почту придёт письмо с подтверждением. Распечатайте его и возьмите с собой в визовый центр, покажите при входе охране потом.

ШАГ 2: зайдите на сайт визового центра или консульства Франции и изучите информацию по требуемым документам, так как у них периодически может меняться информация. Я собирал документы по списку с сайта генерального консульства: ru.ambafrance.org/Kratkosrochnaya-SHengenskaya-viza-3-mesyacev

Список документов для визы во Францию по приглашению для россиян:

1. Заявление-анкета: заполненная и подписанная заявителем (3 или 4 подписи, идентичные подписи в паспорте).

Здесь заполняйте по образцу, правда я запутался в пункте 24 – в котором нужно было выбрать какой въезд мне нужен: Однократный – Двукратный – Многократный, а также кол-во дней. У меня было приглашение на 90 дней, а поездка планировалась с 24 ноября по 03 декабря. Учитывая, что у меня раньше Шенгена не было в паспорте, я долго не мог выбрать, переживая, что если запрошу первую визу и сразу многократную, то вообще откажут в визе. В итоге, пошел в визовый центр с незаполненным пунктом — решил у специалиста при сдаче документов посоветоваться. В общем он посоветовал поставить многократный, и на 90 дней (поскольку у меня было приглашение на 90 дней).

Ну и расписаться нужно в 4 местах, если запрашиваете многократную визу.

Образец анкеты (пустой)

Образец заполненной анкеты


2. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки, с наличием как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт).

Сдал оригинал паспорта и одну копию страницы с фотографией.


3. Две фотографии по стандарту OACI/ISO: 4,5X3,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне.

Вырезал две фотографии, прикрепил скрепкой к паспорту.

4. Страховой полис для Шенгена на весь срок поездки. Страховая сумма – не менее 30000 euro, включающая покрытие репатриации и госпитализации. Если вы запрашиваете многократную визу, полис оформляется только на первую поездку; для последующих – оформляйте перед ними, так как её могут попросить предъявить на паспортном контроле.

Оформил на 10 дней. Самая дешевая страховка оказалась у Тинькофф.

5. Внутренний паспорт – копия страницы с фото, с пропиской и всех страниц с отметками.

Сдал копию внутреннего российского паспорта — только страницы с отметками.

6. Приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции с подтверждением Вашего проживания от принимающей стороны. Заверяется в мэрии города.

Сдал оригинал приглашения и его копию – всех сторон. Потом мне оригинал вернули, так как я по идее должен его показать на границе, если потребуют.

Пример: 

7. Маршрутный лист, в котором вы по дням распишите, где планируете находиться во время своего пребывания. 

Обычный лист A4, в котором я расписал так (можно или на французском, или на английском языке):

Voici le programme de visite de M. ERMACHENKO Andrey du 24/11 au 03/12/2017.

Les voyages seront effectués en voiture.

Jour 1 : Aéroport / Asnieres sur Seine (92)

Jour 2 : asnieres sur Seine (92)

Jour 3 : mont saint Michel (35)

Jour 4 : mont saint Michel (35)

Jour 5 : visite Paris

Jour 6 : visite Paris

Jour 7 : asnieres sur Seine (92)

8. Подписанное согласие на обработку данных.

Его можно распечатать либо на сайте, либо взять в окошке при сдаче документов в визовом центре.

9. Авиабилеты (в оба конца).

Распечатал маршрутную квитанцию с сайта авиакомпании.

10. Финансовое обеспечение (один или несколько из ниже перечисленного):

  • справка о доходах физического лица 2-НДФЛ;
  • выписка со счета в банке, с указанием адреса и телефона банка;
  • справка с работы с указанием заработной платы, адреса и телефона организации, а также ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку. Если вы — директор, справку должен подписать бухгалтер, если вы — бухгалтер, то наоборот.

Я сделал и 2-НДФЛ, и справку с работы, и взял выписку со вклада в Сбербанке. Выписка со вклада в Сбербанке – 100 рублей.  Внимание: справки об обмене валюты и наличные деньги в вашем кошелке визовый центр не интересуют.


Если вы — студент с небольшой стипендией или просто не можете предоставить справку с работы и из банка, тогда потребуется предоставить:

  • подтверждение стипендии + студенческий билет;
  • спонсорское письмо-обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек, дедушек) о покрытии ваших расходов во время поездки,

а также:

копию 1-й страницы (с фотографией) паспорта спонсора;

подтверждение доходов спонсора;

подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке и т.д.)

___________________________

В итоге, собрав все документы, я поехал в назначенное время в визовый центр на Проспекте мира 64. Очередей там не было, всё четко и довольно быстро.  На выходе — два охранника, покажите им свой лист с записью на подачу документов. Они выдадут Вам талон с номером и ожидайте, когда Вас пригласят в окошко с этим номером. В окошке отдайте все документы, сотрудник их примет и зарегистрирует. Затем Вас отправят оплачивать консульский сбор (35 евро) и сервисный сбор (29,5 евро). И уточнят, как будете забирать документы –  курьером (около 700 рублей) или самостоятельно. Я выбрал курьером, так как выдача по словам сотрудницы проходит в одном окне и там может быть очередь, например, когда какой-то туроператор, получает сразу огромную пачку паспортов.

Затем я пошел сдавать отпечатки пальцев. Это в другом зале – заняло 3 минуты. Помимо отпечатков они там Вас сфотографируют, и именно эта фотка окажется в визе. Если бы я знал это заранее, на моей визе было бы более удачное фото :).

На этом мой поход в визовый центр закончился.

Сдав документы утром 30 октября, 31 октября в 14 часов пришло смс, что паспорт вышел из консульства и документы переданы в курьерскую службу. В общем, привез мне 1 ноября курьер паспорт, а в нем — виза на 6 месяцев. Отлично, с учетом, что это первая шенгенская виза, да и к тому же очень быстро. С 1 ноября 2017 года они выдают визы теперь за 48 часов.

Не вижу смысла переплачивать посредникам за оформление визы во Францию по приглашению, если всё равно нужно будет отпечатки пальцев сдавать, то есть идти в визовый центр. В общем, не так оказался сложен весь тот процесс, как я это представлял себе ранее. На сайте визового центра всё понятно расписано русским языком. Виза обошлась в 5500 рублей, вместе с консульским сбором и сбором визового центра.

Будут вопросы, пишите мне тут: http://tourweek.ru/user/2995/  либо на VK: vk.com/id231256805 

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ