Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Продажа жалюзи, штор, рольставен
гибкие-окна.рф





Самые шикарные туристические поезда мира

Самые шикарные туристические поезда мира
16 июня 2017

Туристический портал tourweek.ru расскажет Вам о самых роскошных туристических поездах мира, известных в 2017 году, а также о том, какие места в нём достались российским экспрессам класса люкс…

Есть особая категория путешественников, которые предпочитают железнодорожный транспорт. Даже в наше время, когда авиация стала широкодоступной, люксовые железнодорожные путешествия всё ещё остаются популярными. Специальные комфортабельные поезда с роскошными интерьерами возят путешественников по самым интересным маршрутам, совмещая шикарное размещение в самом поезде с ночевками в элитных отелях, эксклюзивными экскурсиями и даже круизами.

При составлении рейтинга, в который вошли 11 VIP-поездов, кроме оценок западных интернет-порталов, учитывались такие параметры, как длина маршрута, его новизна, стоимость поездки, ассортимент оказываемых пассажирам услуг и число достопримечательностей, которые может посетить турист за время путешествия.

11-е место. BELMOND NORTHERN BELLE (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЛОНДОН — ЧЕСТЕР)

Оказавшись в салоне Belmond Northern Belle, можно мысленно перенестись в прошлый век. Он передаёт стиль поездов Belle, которые были популярны в Англии в 1930-е годы, и известных пульмановских вагонов поезда Venice Simplon-Orient Express.

Особенность этого маршрута – в шикарных неспешных обедах, за которыми следуют традиционные чаепития, и наслаждении великолепными видами, открывающимися из окна поезда. Отправляясь в путешествие на этом поезде, туристы посещают мостовые Кентербери, Королевский полумесяц в Бате, художественные галереи и музеи Эдинбурга, исторический Йорк.

В этом году поезд отправится по новому маршруту Лондон – Честер через Озерный край. Стоимость поездки, которая длится четыре дня, начинается от 1937 долларов.

10-е место. BELMOND ANDEAN EXPLORER (ПЕРУ)

Belmond Andean Explorer стал первым южноамериканским ночным поездом класса «люкс» и смог существенно поменять взгляд на понятие «роскошь». Его первая поездка состоялась в мае 2017 года. Интерьер вагонов выполнен с использованием традиционных перуанских мотивов. За счет стеклянного верха из больших окон открывается чудесный вид на красоты природы. Поезд рассчитан на 68 человек.

В самом большом купе поезда расположены удобные двуспальные кровати, а также кожаные кресла, в которых комфортно отдыхать. Авторами меню поезда стали шеф-повара гостиницы Belmond Hotel Monasterio в Куско. Интересно, что каждый сезон здесь будут подавать разные блюда.

Путешествие на поезде от Куско до Аркипы длится два дня и обходится туристам в 1388 долларов. Максимальная стоимость билета «высокого уровня» составляет 4200 долларов.

9-е место. ROCKY MOUNTAINEER (КАНАДА)

Маршрут этого шикарного поезда проходит между провинциями Канады – Британской Колумбией и Альбертой.

Путешественники класса «Золотой лист» едут в двухэтажном вагоне с прозрачной крышей. Со второго этажа можно наслаждаться потрясающими видами на сосновые леса, озера и горы, которые захватывает маршрут. На первом уровне шеф-повара, прошедшие международную практику, могут удовлетворить кулинарные предпочтения даже наиболее избирательных гостей. В меню представлены блюда местной кухни: например, тихоокеанский лосось, которого подают с лучшими винами, а также говядина провинции Альберта.

Интересная деталь: путешественники не ночуют в поезде. На ночь их отвозят в отель, а утром поезд вновь продолжает свой путь.

Rocky Mountaineer идет по пяти железнодорожным маршрутам и останавливается в Ванкувере, Калгари, Уистлере, Банфе, Джаспере и на озере Луиза.

Стоимость билета за двухдневное путешествие начинается от 1200 долларов. Максимальная цена поездки составляет 9000 долларов за 13 дней, проведенных в классе Делюкс. Пассажиры также могут включить в программу круиз.

8-е место. EASTERN&ORIENTAL EXPRESS (ТАИЛАНД/СИНГАПУР)

Пассажиров, путешествующих этим маршрутом, ожидает романтика, шарм и масса приключений. Они проедут между Сингапуром, Малайзией и Таиландом, посетят города с множеством торговых лавочек, увидят крохотные провинциальные станции и золотые храмы.

В каждом купе есть собственная ванная комната и установлен кондиционер. В отделке присутствуют твердые сорта вяза и вишневое дерево, также в интерьере используются деревянные элементы с инкрустацией и филигранная мозаика. Пассажиру предоставляют круглосуточное обслуживание с приемом заказов по звонку.

Особое внимание здесь уделяют кухне: специально для Eastern&Oriental Express шеф-повар из Франции разработал авторские кушанья, которые удостоились высоких оценок от критиков со всего мира. В блюдах органично сочетаются восточные и западные кулинарные традиции.

В этом году на маршруте планируют ввести несколько нововведений: сменить вечерний дресс-код с black tie на более свободную «тропическую элегантность», музыкальное сопровождение для гостей организует диджей из Сингапура Mr. Has.

Стоимость путешествия длительностью в три дня начинается от 2170 долларов.

7-е место. INDIAN PACIFIC (АВСТРАЛИЯ)

Маршрут этого трансконтинентального поезда соединяет западный и восточный берега Австралии. Он отправляется в Сиднее и через три дня прибывает в Перте (либо движется в обратном направлении), проезжая через великую равнину Налларбор и Голубые горы.

На поезде есть три уровня привилегий. К примеру, путевка платинового уровня включает бесплатный трансфер на личном авто от дома до железнодорожной станции и обратно на расстояние не более 50 км. Также «платиновые» пассажиры могут в эксклюзивном порядке посещать вагон-ресторан Platinum Club, вход в который другие путешественники должны заказывать заранее.

Билет на поезд обойдется от 2125 до 3375 долларов.

6-е место. «ИМПЕРАТОРСКАЯ РОССИЯ» (РОССИЯ, МОСКВА — ВЛАДИВОСТОК)

Что может быть увлекательнее путешествия через практически всю Евразию на роскошном поезде «Императорская Россия»?

Этот исключительно интересный маршрут запустили к 400-летию дома Романовых. Интерьер поезда не просто красив – он отражает стиль эпохи Российской империи XIX века. Красные ковры, убранство номеров, парчовые стулья с резными спинками из дерева и другие характерные для того времени детали создают атмосферу шика и ненавязчивой элегантности.

Путешествие по легендарной Транссибирской магистрали сочетает экскурсии по городам (Новосибирск, Екатеринбург, Казань и другие), пикник на берегу Байкала, самого глубокого озера в мире, шикарные ужины в вагоне-ресторане и вагоне-баре под живую музыку. Во время отправления «Императорской России» будет играть оркестр.

С 2017 году поезд следует по трем маршрутам: из Москвы – в Пекин, Улан-Батор и Владивосток.

Стоимость билета на «Императорскую Россию» начинается от 5070 евро (примерно 6160 долларов).

5-е место. VENICE SIMPLON-ORIENT EXPRESS (ЕВРОПА)

Об этом поезде класса «люкс» знают во всем мире. Впервые «Восточный экспресс» проехал по маршруту Лондон – Венеция 25 мая 1982 года: тогда на нем путешествовали знаменитости и королевские особи.

Сегодня старинные вагоны, интерьер которых выполнен в стиле арт-деко 1920-1930-х годов, полностью отреставрированы и отражают элегантность и величие той эпохи.

Кроме Лондона и Венеции, пассажиры также увидят Берлин, Верону и Стамбул (раз в год). В билеты включено пребывание в гостинице Belmond Cipriani, их стоимость начинается от 6500 долларов.

В ноябре 2017 года пассажиры «Восточного экспресса» также посетят Венский бал.

4-е место. BELMOND ROYAL SCOTSMAN (ШОТЛАНДИЯ)

На этом шикарном поезде могут одновременно путешествовать 40 человек, он следует по одному из множества маршрутов.

Спальный вагон Royal Scotsman оборудован 14 двухместными, 2 двойными и 4 одноместными купе State Cabins. Каждый номер отделан инкрустацией. В каждом купе имеется отдельная ванная с душем, туалет и раковина, подается горячая вода, есть свежие полотенца и туалетные принадлежности.

С апреля 2017 года в поезде работает первый в мире специализированный SPA-вагон – The Bamford Haybarn Spa, где есть два процедурных кабинета. Вагон предлагает услуги маникюра, педикюра, несколько видов массажа и The Bamford Bespoke Facial – специальную процедуру длительностью в 55 минут для восстановления, обновления и омоложения кожи.

Стоимость билета по классическому маршруту, рассчитанному на 5 дней, «Эдинбург – Кит – Кайл-оф-Лохалш – Бот-оф-Гартен – Эдинбург» начинается от 6600 долларов.

3-е место. MAHARAJAS’ EXPRESS (ИНДИЯ)

С 2010 года этот поезд курсирует по маршруту, пролегающему через Лакхнау, Мумбай, Агру, Джайпур и Дели.

Поезд рассчитан на 88 человек и состоит из 23 комфортабельных вагонов. Здесь есть фитнес-центр, SPA-салон, бизнес-центр, кондиционеры и Wi-Fi. Также в поезде работают два вагона-ресторана, где подают блюда кухонь всего мира: в частности, китайскую, индийскую и оригинальную кухню Мевари.

Особой гордостью поезда стал президентский люкс, где есть большая гостиная, купе с двумя раздельными кроватями и купе с двуспальной кроватью. Также в номере есть ванная. Гости, путешествующие в президентском люксе, во время экскурсий по различным городам маршрута могут пользоваться автомобилем повышенной комфортности и услугами личного экскурсовода.

Стоимость трехдневного путешествия в вагоне класса «люкс» составляет 7700 долларов, за билет в президентский люкс придется заплатить 25800 долларов. Путешествия проходят с мая по сентябрь.

Кроме «Золотого треугольника» Индии, включающего Агру, Дели и Джайпур, в этом году пассажиры смогут увидеть живописные ландшафты юга страны – Керала и Гоа.

2-е место. TWILIGHT EXPRESS MIZUKAZE (ЯПОНИЯ)

Это самый «молодой» поезд класса «люкс» в мире. Начало первого его путешествия назначено на 17 июня 2017 года. Поезд будет курсировать по пяти маршрутам с односторонним движением. Продолжительность каждой поездки составит 2 дня. Во время путешествия пассажиры могут наслаждаться красотой районов Мацуэ, Мийаджима, Идзумо и Киото, а также смогут увидеть гору Дайсен и Японское море. Каждый маршрут включает однодневную экскурсионную остановку.

Пассажиры будут проживать в двуместных и одноместных купе. Также на поезде есть люкс-купе со спальней, ванной и собственным балконом.

Особое внимание на Twilight Express Mizukaze уделяют кухне – меню разработали одни из наиболее титулованных японских шеф-поваров Хаджимэ Йонеда и Йосихиро Мурата.

Билеты на поезд продают только в Японии, причем практически все из них уже раскупили.

Путешествие на Twilight Express Mizukaze обойдется от 2400 до 11000 долларов.

1-е место. ТРАНССИБИРСКИЙ «ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ» (РОССИЯ)

Путь этого шикарного поезда из Москвы во Владивосток пролегает по знаменитой Транссибирской магистрали. Во время путешествия длиной в 9258 километров поезд пересекает 8 часовых поясов. Продолжительность поездки составляет 15 дней – маршрут стал не только одним из самых роскошных в мире, но и одним из наиболее протяженных. Длительность путешествия связана с посещением ключевых городов и мест на пути следования: Иркутска, озера Байкал, Екатеринбурга и других.

Любители королевского комфорта могут разместиться в двух императорских купе, где есть удобная кровать, гостиная зона, туалетный столик и душ. В поезде работает два вагона-ресторана.

Поезд курсирует еще по одному маршруту – Москва – Пекин. Продолжительность поездки составляет 21 день.

В связи с десятилетием в июле 2017 года поезд совершит «Президентский тур» из Москвы во Владивосток, во время которого состоится праздничный гала-ужин.

Стоимость билетов на поезд начинается от 14995 евро (примерно 16800 долларов).

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ