Japan Seasons © (Японские Сезоны) - Алтарь Отечества в Риме
Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59






Алтарь Отечества в Риме

Алтарь Отечества — это величественный монумент на склоне Капитолийского холма, в центре тысячелетней итальянской столицы. Он был построен как символ объединения современной Италии. В середине 19 века разобщенные провинции подвергались частым нападениям соседних стран. Король Виктор-Эммануил II смог собрать их в единое государство, стал национальным героем Италии и ее первым монархом.

Возведен Витториано архитектором Джузеппе Саккони. Работы над мемориалом начались в 1885 году. Комплекс планировали возвести на площади Венеции, которая к тому моменту была уже очень плотно застроена. Здания пришлось конфисковать и снести, в результате был уничтожен целый средневековый квартал, что вызвало недовольство многих римлян. Открытие Алтаря состоялось в 1911 году, но дополнения вносились вплоть до 1935 года.

Основу мемориала составляет неоклассический портик с колоннами в коринфском стиле, с обеих сторон от которого располагаются пронаосы. Бронзовые квадриги на крыше символизируют Единство и Свободу. Статуи на фризе перед колоннами представляют 16 областей, объединенных Виктором-Эммануилом.

К зданию мемориала ведет широкая лестница, на верней площадке которой установлен памятник великому монарху. Он, как и весь комплекс, носит название «Алтарь Отечества». Его окружают 6 фигур, олицетворяющих основные римские ценности: Мысль, Право, Согласие, Сила, Жертвенность и Действие. Сам памятник королю отлит из переплавленных бронзовых пушек Замка Святого Ангела.

Фонтанная группа перед зданием также несет в себе идею единства страны. Один из них выполнен в виде венецианского льва и символизирует Адриатику. Рядом римская волчица и неаполитанская сирена Парфенопа олицетворяют Тирренское море.

Внутри Алтаря находятся могила Неизвестного солдата, который погиб в Первой мировой войне. Рядом с ней дежурит почетный караул и горит огонь памяти. Здесь же располагаются музеи «Знамен военного флота» и «Рисорджименто», посвященные движению объединения.

Путешественники особо отмечают смотровую площадку Витториано, откуда идеально просматривается историческая часть города, площадь Венеции и Колизей.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ