Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Квартиры в Аренду посуточно на сайте Из Рук в Руки. Быстрый и удобный поиск
paretiloft.ru





Ахенский собор, Германия

Ахенский собор — величественный архитектурный памятник, напоминающий о далеких временах Средневековья. Он является не только главным украшением одноименного города, но символом богатой событиями немецкой истории. Ведь именно здесь долгое время, целых 600 лет, короновались будущие правители страны.

История собора началась в далеком 786 году, когда Карл Великий задумался над строительством императорской капеллы. В наши дни она сменила свое местоположение, однако по-прежнему остается ядром и одной из самых интересных частей комплекса. Понимающие толк в архитектуре наверняка заметят сходство капеллы с итальянской базиликой Сан-Витале, ставшей образцом, на который ориентировались архитекторы.

Еще во времена Карла Великого в соборе начали собирать коллекцию христианских реликвий. До сих пор здесь хранятся пеленки, на которых лежал младенец Иисус, его набедренная повязка и многие другие вещи, привлекающие паломников со всего мира. Правда, по давно сложившейся традиции выставляются на всеобщее обозрение они всего лишь один раз в семь лет.

Но даже и в обычные дни в Ахенском соборе есть на что посмотреть. Одна из главных его достопримечательностей — камень с приметной надписью «Corolo Magno». Если верить легендам, именно в этом месте был похоронен великий император, «отец» собора.

Кроме того, волей-неволей обращают на себя внимание внушительные винтовые лестницы, ведущие на второй ярус. Именно там располагались королевские ложи, а также проходили сами процедуры коронации. Стены здесь украшают разноцветные стеклянные витражи. К сожалению, это всего ишь творения талантливых реставраторов, оригиналы были уничтожены во время Второй Мировой войны. К счастью, самому зданию собора бомбежки никакого ущерба не нанесли.

Еще один интересный объект — украшающие западный вход двери. Они сохранились с VIII и весят ни много ни мало 4 тонны. В наши дни они не открываются.

 

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ