Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Прокат и аренда автомобилей. Срочный выкуп автомобилей
prokatauto38.ru





Белая башня, Салоники

Белая башня в Салониках является одной из основных достопримечательностей города, а также его символом.

Постройка имеет форму цилиндра высотой 34 метра и шириной 23 метра. В ее верхней части возвышается еще одна башня меньших размеров (высотой 6 метров и шириной 12 метров). Первоначально у башни была крыша, конической формы, подтверждением чего являются ранние фотографии.

Белая башня была частью многочисленных оборонительных сооружений, общая длина которых составляла более 8 км. До начала 20 века рядом с башней находились еще 3 башни меньших размеров, а также крепостная стена, высотой несколько метров. До конца 19 века здесь располагалась артиллерия, защищавшая гавань от вражеского флота.

В верхнюю часть башни можно подняться при помощи винтовой лестницы, общая длина которой составляет 120 м. С башни открывается красивый вид как на гавань, так и на город Салоники. В Салониках множество других достопримечательностей, и чтобы успеть их все посетить, рекомендуется арендовать автомобиль здесь на сайте, ведь это будет дешевле такси.

В разные времена Белая башня имела различные предназначения, так в первоначальный период она использовалась по прямому назначению, как оборонительное сооружение, также использовалась в качестве казармы и тюрьмы для особо опасных преступников, осужденных на смертную казнь.

Башня также имеет другое название — «Кровавая». Дело в том, что в 1821 году в Греции проходило движение за независимость от турецкого господства. Для подавления восстания турки выслали большое количество войск. Более 3 тысяч восставших были казнены в крепости и на близлежащих территориях. С тех пор башня получила название «кровавой».

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ