Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Клуб виндсерфинга
yeiskwind.ru





Версальский дворец, Франция

Версальский дворец не нуждается в представлении. Это не просто один из символов Франции — это эталон, которому сотни лет подражают архитекторы и ландшафтные дизайнеры, пытаясь хоть в чем-то его превзойти. Версаль известен не только своими фонтанами, садами и роскошными интерьерами, но и невероятным размерам. Он считается самым большим дворцом в Европе и может вместить одновременно более 20 тысяч человек.

На территории комплекса довольно много достопримечательностей. Это и парк с изящными дорожками и музыкальными фонтанами, и деревня Марии-Антуанетты, и Малый Тритон — дворец, построенный для мадам де Помпадур, фаворитки Людовика XV. Но все же главной считается сам Версальский дворец.

На входе туристам выдается его подробная карта — для того чтобы не заблудиться в хитросплетениях коридоров и комнат. Первое что бросается в глаза — это роскошь. Каждого зала, каждого уголка, не важно комнаты прислуги или зала для балов. Удивительно, но вопреки российской традиции акцент в Версале сделан не на последний, а на королевские покои, которые, как правило, остаются приватными. Где угодно, но только не во Франции! Здесь наготы никто не стеснятся и в спальных каждый день проходили самые настоящие ритуальные церемонии, с участием не одной сотни придворных.

Также непременно стоит обратить внимание на Королевскую часовню — классический образец стиля барокко, и, конечно же, Зеркальную галерею, ставшую знаменитой уже в XX веке, после Первой мировой войны именно в этом роскошном зале был подписан Версальский мирный договор. В северном крыле дворца располагается еще одна интересная комната — покои королевы. Каждый сантиметр стен и потолка здесь расписан ни чем-нибудь, а настоящей позолотой!

Перечислять интересные места Версальского дворца можно бесконечно. Но никакие слова не передадут их истиной красоты. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть!

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ