Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Спальни, прихожие, шкафы, стенки, офисная мебель. Салоны мебели
effectstyle.com.ua
Недвижимость Крыма. О велоспорте в Крыму. Новости триала в Крыму
anna-victoria.ru





Дворец дожей в Венеции

Дворец дожей в Венеции — одна из главных достопримечательностей города на воде, напоминающая о тех далеких временах, когда государства сильнее и могущественнее Венецианской республики не было во всем Средиземноморском регионе.

В начале XIV века, на который пришелся пик ее рассвета, было решено построить дворец, где бы заседали правительство республики, и располагались органы государственной власти. Не удивительно, что к делу подошли с размахом. Ведь иноземные послы, смотря на Дворец дожей должны были испытывать трепет.

К слову, это был не первый Дворец дожей на этом месте. Предыдущие уничтожили обстоятельства и время. В дальнейшем стихия не пощадила и его — после пожара 1577 года пришлось возводить дворец вновь и он стал точной копией того, который был построен ранее.

С годами политическое и экономическое значение Венецианской республики сошло к нулю. Во Дворце дожей располагались теперь уже не правительственные органы, а офисы юристов и морское ведомство. Со временем он стал музеем. Роскошь внутреннего убранства поражает иностранцев по сей день, только теперь уже гости дворца — это не послы, а туристы.

Верхний этаж занимает огромный Зал Большого Совета. В это сложно поверить, но его потолок не поддерживается опорами. Этажом ниже располагаются другие интересные залы. Один из них посвящен картам — лучшие итальянские мастера расписали ими все стены. Сегодня можно увидеть, какими были представления о мире в те далекие времена. К парадным залам ведет роскошная лестница, украшенная золотом. Стены Официальных залов — самое настоящее произведение искусства, их украшают работы известных итальянских художников, со временем, ставшие общепризнанными мировыми шедеврами.

В любом случае, как бы вы не относились к архитектуре, искусству и венецианским традициям впечатления от посещения Дворца дожей гарантированы. Равнодушным не остается ни один посетитель, притом уже не одну сотню лет.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ