Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Продажа и установка каминов. Деан - установка охранных систем
autotechcenter23.ru





Дворец Нимфенбург, Германия

Дворец Нимфенбург — один из самых прекрасных и величественных не только в Германии, но и во всей Европе. Его строительство началось в 1664 году не просто так, а по поводу — в семье курфюрста Фердинанда Марии родился долгожданный наследник, названный Максимилианом Эммануилом.

Проект был поручен одному из самых известных архитекторов того времени — Агостино Барелли, приверженцу классического барокко. Строительство завершили довольно быстро, маленький принц стал часто бывать в роскошном дворце. Позже, когда Максимилиан вырос, он внес свои коррективы в родительское гнездо — баварский архитектор Йозеф Эффнер «разбавил» проект элементами рококо. Два стиля переплелись очень гармонично, дополнив друг друга.

На сегодняшний день дворец Нимфенбург стал домом для фарфоровой мануфактуры и, конечно же, его двери открыты для туристов. К сожалению, большая часть комплекса была разрушена во время Второй мировой войны и тщательно отреставрирована уже в XX веке, однако это не делает его менее прекрасным. Внутреннее убранство по своей красоте и роскоши ничуть не уступает внешнему.

Помимо самого дворца интересен пейзажный парк, состоящий из двух зон — пейзажной и регулярной. По нему разброшено довольно много павильонов, заслуживающих внимания и претендующих на статус отдельных дворцов.

Но даже если музеи и интерьеры вас совершенно не интересуют — можно просто прогуляться и восхититься красотой естественных и рукотворных озер, элегантностью клумб и аллей, изяществом каналов. Главный из них, Центральный, завершается грандиозным каскадом фонтанов, украшенным статуями античных богов.

Визитная карточка нимфенбургских каналов — многочисленные лебеди, для которых они стали домом. Туристы без труда могут покормить птиц, они уже давно привыкли к людям и совершенно их не боятся.

 

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ