Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Ломбард выдаст под Залог требуемые деньги. Решение за час, онлайн оценка
golfstreamcredit.ru
Контрактное производство электроники. Изготовление и монтаж печатных плат
ct-electronics.ru
купить варденафил 20 мг
vipaptekansk.ru





Замок Гогенцоллерн, Германия

Замок Гогенцоллерн, находящийся всего в 50 км от шумного и современного Штутгарта, поражает своим величием и красотой даже видавших виды путешественников. Его часто называют «дворцом в облаках». Действительно, расположенный на вершине неприступной скалы, он словно парит в небе, а его шпили и вовсе теряются среди облаков.

История замка началась в далеком XI веке. Правда, от той крепости в наши дни ничего не сохранилось — она была разрушена через 400 лет и отстроена вновь. Но и второй дворец в XVIII столетии постигла та же участь. Чудом сохранилась лишь капелла Святого Михаила. Над сегодняшним комплексом уже в XIX веке работали лучшие архитекторы и художники, руководил ими лично Фридрих Вильгельм VI.

Несмотря на то, что за свою жизнь замок пережил немало перемен, было для него и что-то, что оставалось постоянным и стабильным. Например, он всегда принадлежал династии Гогенцоллернов, но при этом в качестве королевской резиденции не использовалось. Исключением стал лишь 1945 год, когда стены крепости стали убежищем для последнего прусского кронпринца Вильгельма.

На сегодняшний день в замке открыта выставка, рассказывающая о жизни семьи Гогенцоллерн. В ее коллекции — личные вещи королей, некоторые из которых по праву можно считать уникальными. Например, пробитый вражеской пулей мундир, принадлежавший королю Фридриху и спасший ему жизнь. Отдельного внимания заслуживает оружейный зал, где находится довольно много оружия, которым пользовались члены семьи в разные годы.

Кроме того, на территории замка постоянно проводятся масштабные мероприятия и фестивали. Например, в августе можно стать участником ночи фейерверков, в сентябре — соколиной охоты, а в течение всего лета посетить открытый театр, на сцене которого разыгрываются нешуточные страсти по произведениям Шекспира.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ