Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Каталог продукции. Справочник строительного комплекса.
pp-piter.spb.ru





Замок Ельц, Германия

Замок Ельц выделяется среди остальных немецких замков. Он единственный, который с момента своего основания, в XI веке, ни разу не был разрушен или захвачен, не горел и к тому же не менял хозяев. В его стенах по сей день хранятся реликвии династии Ельтц, а залы обставлены не просто в соответствии со средневековыми традициями, интерьеры действительно существуют с тех далеких времен.

Конечно, осады и военные действия не обходили замок стороной. В XIV веке он стал эпицентром противостояния семьи Ельтц и Балдуина Триерского. Осада крепости длилась пять лет, для того чтобы ее покорить предпринимали невозможное — в том числе и возвели башни на вершине горы, с них можно было обстреливать замок сверху. Однако покорить его так и не удалось, а междоусобная война завершилась примирением сторон.

За годы своего существования замок Ельц постоянно достраивался, на его территории появлялись новые здания, дворы и башни. При этом то, что было раньше не уничтожалось. На сегодняшний день самой древней частью считается дом Плательтц, построенный в романском стиле. Самые молодые постройки относятся уже к эпохе, когда Европу захватила мода на барокко.

Несмотря на это что замок Ельц является частным владением, его могут посетить все желающие. В летнее время по территории проводятся небольшие 40-минутные экскурсии, зимой осматривать ее придется самостоятельно.

В частной коллекции хозяев, которых за историю крепости сменилось уже 33 поколения, можно увидеть оружие, охотничьи трофеи, произведения искусства и предметы роскоши. В залах переплетаются эпохи, и словно оживает история. Самыми ценными экспонатами считаются картина Мадонна с младенцем и виноградом, написанная Лукасом Карнахом старшим и «живой» меч, который неизвестные авторы изготовили из рыбы-пилы.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ