Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Купить листовой пластик! Все цвета и размеры. Выгодные условия поставки
0762.ru





Замок Нуово — свидетель героического прошлого Неаполя

История замка Нуово, так же как и самого Неаполя, полна взлетов и падений, связана с героическими победами и разгромными поражениями, государственными переворотами и европейскими войнами.

Он был построен при одном из самых успешных правителей, Карле I Анжуйском, сумевшем присоединить к Норманнскому королевству Южную часть Италии. В новом, пусть и относительно независимом, регионе непременно должна была существовать королевская резиденция, призванная напоминать и его власти и величии. В 1229 году стартовало ее строительство.

Французский архитектор Пьер де Шоль сумел сделать невозможное — под его руководством роскошную крепость возвели всего за три года. Правда, сам Карл I ее так и не увидел, поселился здесь уже его приемник, Карл II. В скором времени замок Нуово стал центром политической жизни вновь образованного Неаполитанского королевства. А Роберт Мудрый в XIV веке превратил его еще и в культурный центр.

К сожалению, в скором времени замок захватил король Венгрии Лайош I и сжег крепость дотла. Стараниями королевы Джованны I его восстановили, а в дальнейшем Альфонс V, захвативший власть, внес свои коррективы. Именно при нем Нуово обрел современный облик, в том числе появилась знаменитая Триумфальная арка. Шли годы, менялась экономическая и политическая ситуация в Европе. В начале XIX века замок перестроили, сделав из него артиллерийский арсенал. Для того чтобы вернуть ему первоначальный вид сто лет спустя пришлось приложить немало усилий.

К счастью, долгие и кропотливые восстановительные работы завершились успешно и сегодня все желающие могут побывать в средневековой королевской резиденции. Внутри работает музей, в котором можно узнать о прошлом и настоящем Неаполя. К слову, открылся он совсем недавно, вплоть до 2006 года просторный Зал Бароном служил местом заседания городского Совета.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ