Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Ссылки Sony в интернете
ko-brand.ru





Замок Юссе во Франции

В самом сердце Франции на берегу реки Эндр расположен невероятный по красоте и изяществу замок из белого камня. Он скрыт от суеты и шума лесом Шинон и обширными лугами.

Эти места в долине Луары с древних времен привлекали представителей знати роскошными видами. Замок Юссе один из немногих построек того времени, который и сейчас остается жилым.

Несмотря на то, что замок находится под охраной государства и объявлен национальным достоянием, владельцы этих земель на собственные средства поддерживают уют и аутентичность построек и прилегающих территорий.

История замка отсылает путешественника ко времени начала образования первого французского государства. В XV веке на месте древних поселений викингов был построен прототип замка Юссе – крепость Юссэрум. В разные годы владения принадлежали знатным династиям и даже дочери короля Франции Карла VII. Здесь и сейчас сохранились покои, предназначенные для приема высоких членов королевской семьи.

Свой нынешний облик Юссе получил после 1485 года, когда новый владелец замка Жак д’Эспине превращает бывшую цитадель во дворец. По его приказу сносят одну из крепостных стен и строят грациозную часовую башню. Жак нанимает знаменитого садовника Андре Ленотра, который повторяет на территории Эссе парк стиля Ренессанс, созданный им в Фонтенбло. Во дворце появляется оранжерея, интерьеры его оживают, украшенные богатым убранством, старинным оружием и доспехами.

Во времена Наполеона гостем замка был знаменитый Франсуа де Шатобриан, писавший здесь «Замогильные записки» на встречах клуба роялистов. На территории сада сохранились могучие ливанские кедры, посаженные писателем.

Шарль Перро, восхитившись замком, описывает его в своей сказке «Спящая красавица». И сегодня покои принцессы в экранизациях и театральных постановках скопированы с интерьеров замка. Владельцы помогают гостям Эссе перенестись в сказку при помощи сцен с участием восковых фигур. Так в разных комнатах дворца живут принцесса Аврора, злая мачеха, прекрасный принц и добрые феи. Музыка из балета П.И. Чайковского «Спящая красавица» сопровождает туристов во время экскурсии. Это оставляет незабываемые впечатления о путешествии.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ