Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Закажите такси в Мерибеле сейчас - удобный заказ такси
avto-ligalim.ru





Карнакский храм в Луксоре — жемчужина древней цивилизации

Карнакский храм в Луксоре — одна из самых величественных и крупных построек Древнего мира, сохранившаяся до наших дней. Это не отдельное здание, а целый город со своими улицами, домами, местами для поклонения богам и огромными сооружениями, напоминающими об их величии.

История его началась в далеком XX веке до нашей эры. В дальнейшем, на протяжении 13 столетий, каждый фараон считал своим долгом достроить часть храма. В итоге он получился не просто большим, огромным. В наши дни известно о 33 храмах, которые, по сути, можно считать музеем древности под открытым небом. Сколько еще скрыто под песчаными заносами остается только догадываться — раскопки, начатые в XIX веке, не закончены по сей день.

Итак, что же могут в наши дни увидеть гости, решившие посетить Карнакский храм? Первые скульптуры, встречающие посетителей — бараноголовые сфинксы. Их количество вызывает недоумение только у тех, кто не знает, что баран считается одним из воплощений бога Амона, которому, в общем-то, и посвящен Карнакский храм.

Далее открывается территория храма Рамсеса, у входа установлена посвященная ему статуя. К сожалению, до наших дней от сооружения сохранились исключительно колонны. Однако и глядя на них не сложно представить его масштабы. Всего столпов, подпирающих небо, 134. Высота 12 центральных — 23 метра, остальные чуть пониже.

Дальше, плутая по лабиринтам Карнакского храма, можно «открыть» для себя дворы Аменхотепа III и царицы Хатшепсут с одиноко стоящими статуями, залы солнца, главный среди которых — легендарный Ботанический сад, священное озеро, где много веков назад брали воду чтобы омывать статуи богов. И, конечно же, прикоснуться к вечности, в прямом смысле этого слова. Ведь окружающим гостей «камням» — больше 4 тысяч лет.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ