Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Оформление виз. Визы и туристические услуги. Тарифы на различные типы виз
vega-tur.ru





Крепость Бурци, Нафплион, Греция

Город Нафплион, по легенде основанный сыном Посейдона, известен как первая столица Греции. Выгодно расположенный на полуострове Пелопоннес, он был развит и успешен, как большинство городов портового назначения.

Выход к Эгейскому морю стал в то время стратегической целью многих соседей Греции. Островная крепость Бурци, возведенная в центре гавани, защитила город от угрозы с воды и украсила его окрестности.

Историки относят строительство форта к концу XV века. Проект Архитектора Антонио Гамбелло сделал крепость неприступной, не оставив на скалах незастроенных участков. Крепостные сооружения занимали весь остров, что затрудняло штурм. Двухуровневая оборона Бурци состояла из шестиугольной трехэтажной башни и крепостной стены. Вместительный резервуар для пресной воды, давал возможность защитникам города выдерживать недельную осаду. Чтобы исключить возможность обойти крепость по воде, греки установили подъемные механизмы с массивными цепями. Артиллерийский огонь со стен крепости уничтожал попавшие в ловушку корабли. Путешественники того времени называли Нафплион портом Цепей.

После революции 1826 года временное убежище в крепости получили члены свергнутого правительства республики. А спустя еще 40 лет после восстания она получила зловещее предназначение, став тюрьмой для особо опасных преступников. Удаленность от города стала причиной того, что палачи и заключенные жили в одном замке.

В 1920 году смертную казнь в стране отменили, Бурци ненадолго опустела, после чего превратилась в гостиницу и роскошный ресторан для VIP -персон. Одновременно в крепости начались раскопки, в ходе которой были найдены уникальные артефакты культуры эллинов.

Наконец, уже в начале XXI века Инспекция византийских древностей добилась для Бурци статуса национального памятника архитектуры. В ближайшее время древний бастион ждет реставрации.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ