Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59

http://japanseasons.ru/eto-interesno/ustanovka-konditsionera-na-avtomobil

http://japanseasons.ru/eto-interesno/webcam-studiya

http://japanseasons.ru/eto-interesno/otkrit-zamok-bez-klucha

http://japanseasons.ru/eto-interesno/plitku-kupit-dlya-dachi

http://japanseasons.ru/eto-interesno/perekis-vodovorota-dlya-basseyna





Неаполь Скифский, Симферополь

На окраине Симферополя находятся руины древнего города, Неаполя Скифского, ничуть не менее интересные, чем римские или карфагенские. Сегодня сложно даже поверить в то, что долгое время территория использовалась в качестве самой обычной каменоломни. Узнали о достопримечательности исключительно благодаря счастливому случаю — в 1827 году ценитель древностей и артефактов Султан Ката Гирей заметил на плитах, которые везли в проезжавшей мимо повозке, рельефные изображения конных всадников и надписи на греческом языке.

С тех пор на территории скифской столицы не переставая, ведутся раскопки. Первые же предметы, которые удалось извлечь из-под земли, привели историков в восторг — это были римские и греческие монеты, а также мраморные барельефы. На одном из них содержалось упоминание о царе Скилуре, жившем более двух тысячелетий назад. Сразу же появились предположения о возрасте скифского города.

Дальнейшие находки стали настоящим открытием — благодаря им удалось перевернуть представления о скифах. Как оказалось, это не кочевой полудикий народ, а культурные люди, занимавшиеся и сельским хозяйством, и торговлей, в военным делом, и даже строительством. Из всего, что удалось отыскать под землей, на сегодняшний день самым ценным считается мавзолей царя Скилура. Остается только радоваться и удивляться тому, что на протяжении сотен лет богатую гробницу не разграбили. Золотые предметы, содержащиеся в ней, находятся в музеях Москвы и Санкт-Петербурга.

Раскопки на территории древней столицы скифов продолжаются, в настоящее время удалось исследовать не больше двадцатой ее части. Найденные здания бережно реставрируются и по возможности восстанавливаются.

Приезжать сюда можно из раза в раз, и при этом скучно не будет точно. Самым удобным способом добраться до места раскопок является автомобиль, который можно взять напрокат прямо в Семфирополе http://lion-rentacar.ru. Гости могут любоваться уникальным динамичным музеем под открытым небом, в котором постоянно что-то меняется.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ