Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


hydraruzxpnew4af.ońion.com





Порт Ройал (Ямайка)

Порт Ройал (Port Royal) — небольшой городок на острове Ямайка, построенный англичанами еще в конце 17 века. Также известен под названием «сокровищница Вест-Индии».

Первое поселение (форт) было основано испанцами еще в 1518 году. Начиная с 1655 года, после захвата англичанами у испанцев острова Ямайка, Порт Ройал становится столицей острова. В 1655 году на Ямайке практически не было испанцев, поэтому англичанам не составило труда захватить остров.

С этого времени город становиться наиболее важным портом среди английских колоний в регионе. Во второй половине 17-го века более 90% всех английских кораблей, прибывавших в Карибский регион, шли именно в Порт Ройал. Вся продукция с острова вывозилась в метрополию только через этот порт. Трудно переоценить ту роль, которую сыграл город в истории острова того времени. Поэтому отдых на Ямайке как здесь: http://www.calypso-tr.com/yamajka/ будет не полным без посещения этого исторического места.

В конце 17-го века город представлял собой крупное поселение, где было около 2 тысяч одноэтажных кирпичных зданий и проживало более 7 тысяч человек, среди которых было около 1 тысячи пиратов. Из-за присутствия многочисленных пиратов, порт в те времена имел еще одно название: «одно из самых безнравственных мест на Земле».

Колониальная администрация порта лояльно относилась к пиратам, которые контролировали торговые пути между Панамой и Испанией. В гавани города корабли пиратов проходили ремонт, а команда отдыхала. В Порт Ройале базировались такие пираты, как Генри Морган (похороненный в 1688 году в городской церкви Св. Екатерины), Джон Дэвис и другие.

Вполне возможно Порт Ройал так и оставался бы столицей острова до настоящего времени, если бы не землетрясение 1692 года, во время которого большинство строений были разрушены или ушли под воду. Здания были построены прямо на песке, во время толчков песок разжижался и дома сползали прямо в море. Более 50 торговых судов и один 32 пушечный английский фрегат затонули в гавани порта.

После землетрясения английская колониальная администрация перебралась в деревушку под названием Кингстон.

В результате серии пожаров и мощных ураганов к 1728 году город был практически полностью уничтожен и все жители уехали в другие места. Поклонники фильма «Пираты Карибского моря» наверняка знают, что некоторые действия фильма проходили именно в этом городе.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ