Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


База объектов Недвижимость за рубежом
inter-aktiv.ru
Ежедневный женский сетевой журнал
ladiesslove.ru
Проверь авто перед покупкой на официальном портале Автокод
sochi.car-reta.ru





Предъямский замок, Словения

Предъямский замок, расположенный неподалеку от популярного среди туристов города Постойна, по праву считается одной из главных достопримечательностей Словении. Богатая история, красивые легенды, именитые хозяева — все это, естественно, «подогревает» интерес гостей. Первое, что интересует каждого — это название. Логично было бы предположить, что замок располагается «перед ямой». На самом деле, если дословно переводить со словенского, «яма» — это «пещера». Действительно, сооружение вырублено прямо среди скал.

Первые упоминания о Предъямском замке относятся к началу XIII века. У местных жителей он ассоциируется, в первую очередь, со свободой и независимостью. Долгое время хозяином прекрасного дворца в скале был национальный герой, барон Эразм Ямский, который совершенно бесстрашно высказывал свое мнение и отстаивал его даже перед самыми влиятельными людьми. После этого владельцы неоднократно менялись, так же как внешний вид и внутреннее устройство. Свой нынешний облик замок обрел лишь в XX веке, во время реставрации.

Сегодня гости могут побывать в музее, побродить по средневековым залам и даже сфотографироваться на фоне восковых фигур, выглядящих очень реалистично. Порой создается впечатление, что время в этих стенах остановилось несколько сотен лет назад. Кроме того, ежегодно именно в Предъямском замке проводится рыцарский турнир, на который съезжаются поклонники исторических фестивалей со всей Европы.

Помимо самого замка на территории есть и другие интересные сооружения — молельный дом и придворная капелла. А под ним — не подвал, как это традиционно принято, а настоящая карстовая пещера, когда-то выполнявшая роль конюшни. Хотя в наши дни многие связывают с ней легенды о потайных ходах и загадочных событиях, которых на самом деле и не происходило вовсе.

 

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ