Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Условия аренды. Условия аренды и эвакуации
russbus.ru





Руанский кафедральный собор, Франция

Руанский кафедральный собор – символ столицы Нормандии, «города ста шпилей». Долгое время в середине XIX века он был самым высоким в мире.

Христианские храмы на месте современного здания строили со времен основания здесь первого поселения. Это подтверждают и археологические раскопки в окрестностях собора, обнаружившие руины епископского подворья и баптистерия. По предположению историков, они были разрушены викингами, совершавшими частые набеги на богатые норманнские земли. Но спустя полвека брак французской принцессы с предводителем скандинавов Ролланом положил конец войнам.

Непременным условием этого союза король объявил крещение Роллана. Исполнив его волю, новый герцог начал в 1020 году строительство католического собора. Основные работы были завершены к 1145 году с появлением башни Сен-Ромен.

Сегодня высота собора составляет 151 м. Неоднократные реставрационные работы привели к эклектичности стиля здания, совместившего кружевную средневековую готику с романской практичностью. Интересна история создания одной из его башен – Масляной. Строительство затруднялось из-за финансовых сложностей. Один из служителей собора находчиво предложил прихожанам во время поста купить себе разрешение на употребление масла, и необходимая сумма была собрана.

Руанский собор хранит знаковую святыню Франции – сердце короля Ричарда Храброе сердце, в часовне Девы Марии можно увидеть подлинные резные панели середины VII века.

За свою многовековую историю собор пережил несколько катастроф: пожары, ураганы, подтопления. Во время Второй мировой войны символ города пострадал от шести разорвавшихся на его территории авиационных бомб. Реставрация святыни стала возможна благодаря большому количеству фотографий и рисунков. Прекрасный Руанский собор вдохновлял художников и поэтов, был героем серии картин Клода Моне. В течение двух лет он детально рисовал его башни и часовни. В 2010 году на соборной площади горожане собрали рисунки Моне в единую картину, запечатлев ее с воздуха.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ