Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Низкие цены Звони! Гироскутер смарт баланс премиум! Доставка в день заказа
giroskuterstore.ru
Мягкие стеновые панели из кожи и тканей. Европейские материалы
geladeco.com
Новостной сервер. Политика и администрация.
apartamenty.kz





Смотровая башня Елизаветы, Будапешт

Смотровая башня Елизаветы – одна из основных достопримечательностей и самая высокая точка в Будапеште.

Ни одна обзорная экскурсия по Будапешту с русским гидом не будет полной без посещения Смотровой башни, с которой можно охватить взглядом практически весь город. С нее открывается красивый вид не только на столицу, но и на ее пригороды, при хорошей погоде видимость может составлять до 80 километров.

Башня была построена в 1910 году на горе Яноша (названной в честь землевладельца Яноша Хенша, имевшего обширные участки земли рядом с горой) на высоте 527 метров. Высота постройки 23 метра и на момент открытия она была одной из самых крупных башен в мире. Строительство велось в течении 2 лет. Название башни было дано в честь императрицы Австрии Елизаветы Баварской. На стенах имеются стеклянные мозаики, которые повествуют о жизни императрицы.

Еще до возведения башни на холме была смотровая площадка (небольшой деревянный помост высотой 6-8 метров), которая пользовалась популярностью среди горожан и приезжих туристов. Разработкой проекта занимался известный венгерский архитектор Фридеш Шулек, который реконструировал ряд других достопримечательностей Будапешта.

Стены и перекрытия постройки изготовлены из железобетона (до этого никогда не использовался в Венгрии), отделка выполнена с использованием известняковых камней. Перед началом строительства башни для доставки необходимых материалов и инструментов была построена канатная дорога, а также проложен трубопровод для доставки воды.

Смотровая башня Елизаветы имеет круглую форму, четыре «этажа» и винтовую лестницу. В начале 2000-ых годов в башне была проведена реконструкция, поэтому, сегодня она выглядит, практически, как только что построенная.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ