Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Инновационный аттракцион от производителя. Заказ оборудования онлайн
attraplast.ru
Сдача квартир посуточно
oazis-hotel.ru





Старый мост в Мостаре — воплощение средневековой мощи и элегантности

Многие туристы считают, что Босния и Герцеговина в плане достопримечательностей значительно уступает своим европейским соседям. Однако это совершеннейшая ошибка. На территории этой странны находится огромное количество интересных объектов, в том числе и один из самых старых мостов планеты.

Он соединяет берега реки Неретва в центральной части города Мостар. Конструкция выглядит весьма внушительно, но при этом довольно изящно. Она является логическим продолжением средневековых улиц Старой части Мостара, взятых под охрану Юнеско. Правда, любителей старины ждет небольшое разочарование.

Оригинальный мост, построенный в XVI веке, был разрушен в 1990-х годах, когда Босния и Герцеговина находилась в эпицентре Югославского конфликта. То, что гости могут видеть сегодня — результат талантливой реконструкции, выполненной современными архитекторами в 2004 году. Местные власти не пожалели на это денег, ведь без старого моста атмосфера в центральной части города «не складывалась», словно не хватало одного, но очень важного кусочка пазла.

Старый мост в Мостаре привлекает не только туристов, но и любителей адреналина. Традиция прыгать с него в Неретву берет свое начало с 1664 года. По сей день местные юноши каждый год демонстрирует свою смелость и бесстрашие. В разгар лета даже проводится фестиваль по прыжкам с моста — зрелище азартное и впечатляющее не только участников, но и наблюдателей. Сразу же стоит заметить, что высота полета весьма внушительная — прыгать приходится с 24 метров. Да и вода в Неретве никогда не бывает слишком теплой.

В какое бы время вы не приехали в Мостар — в дни фестиваля или зимой, когда город словно «засыпает», а туристов в нем не так много, Старый мост всегда прекрасен. Его величественные башни и стройный переход заставляют забыть о том, что на дворе царит XXI век, а средневековые времена остались далеко в прошлом.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ