Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Трансфер из/до Андорры! Автомобили MErsEdEs S и E класса! Звони
catarus.ru





Стена Реформации в Женеве, Швейцария

Женева традиционно считается городом, в котором вершатся дела мирового масштаба. В наши дни здесь располагается штаб-квартира ООН. Десятки и сотни лет назад места официальным организациям на европейской арене еще не было, а вот новые идеи и реформаторство процветали. Женева стала местом зарождения одного из самых скандальных и противоречивых философских течений, споры относительно которого не утихают по сей день — кальвинизма. В память о его основателях и ярких представителях, которым удалось совершить самый настоящий переворот в мировосприятии, установлена Стена Реформации.

В центре довольно масштабной композиции, высота которой составляет ни много ни мало 9 метров, возвышаются фигуры Жана Кальвина, Теодора Беза, Гийома Фареля и Джона Нокса. Именно они в свое время создали в Женеве так называемый Реформаторский Рим, сумев увлечь своими протестантскими идеями миллионы людей. Фигуры самых активных и ярких представителей течения, которые продвигали кальвинизм за пределами Швейцарии, расположились по бокам.

Одного взгляда на памятник достаточно для того чтобы ощутить масштабы и мощь не только самой композиции, но и философии, которую она олицетворяет. Место установки, парк Бастионов, было выбрано не случайно. Ведь совсем рядом располагается университет, основал который именно Жан Кальвин. Открытие памятника тоже связано с его именем — в 1909 году отмечали 400-летие со дня рождения философа и 350-летие одного из самых престижных ВУЗов не только Швейцарии, но и всей Европы.

Лозунг, который красуется под пятиметровыми скульптурами, до сих пор вдохновляет на подвиги многих студентов и искателей истины. «После тьмы свет» — слова, которые как нельзя лучше отражают смысл философии кальвинизма и, возможно, именно они были главной идеей его основателей и приверженцев.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ