Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Система бронирования отелей. Обзоры отелей мира с отзывами
vipotel.com.ua





Храм архангелов Михаила и Гавриила, Феодосия

Еще в 300- х годах наше эры армянский народ принял христианство. Нет смысла говорить о важности этого события, ведь принятие той или иной религии, момент осмысленный и обязывающий.

Ранее, армяне строили множество храмов, лучшие иконописцы создавали образы святых, а скульпторы и художники украшали церкви фресками и искусной росписью. Большинство церквей было построено в период с 13 – 15 века. Строили храмы цари и их жены, а особенно много храмов армянской культуры было на Крымском полуострове и Прикавказье.

Одним из самых выдающихся памятников религии тех времен можно назвать – церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила. Один из самых дорогих и роскошных храмов 15 века, он был построен по приданию жены Католикуса Аствацатура, Ахут – Хатун Садата и ее младшей дочери Ионессы. Это была одна из самых уважаемых семей тех времен, и глава семьи был крупным религиозным деятелем.

Архитектором церкви выступил малоизвестный по тем временам мастер, но планировка была сделана полностью под руководством Ионессы. Храм строился 7 месяцев и был выполнен из тесаного камня, который покрыт штукатуркой. Стилистика храма – архитектура армянских поселений 12–13 вв. и некоторые элементы взяты из итальянских средневековых храмов. Внутри храма множество католических фресок и росписей, которые к сожалению, на данный момент практически утрачены.

Внешне храм декорирован резьбой по дереву. Ранее на вершине храма был виден крест. У входа в замок сохранилась роспись Святой Богоматери. С северной стороны расположена шестигранная звонница. Первым священником в церкви был служащий Флорентийского альянса, который был прислан для закрепления дружбы итальянского и армянского народов. Храм был отреставрирован в 1968 – 1970 гг., но в 2002 году закрыт для посещения.

Храм архангелов Михаила и Гавриила является одной из главных достопримечательностей Феодосии, ежегодно его посещают тысячи туристов. Самые последние цены на отдых в Феодосии в 2017 году представлены на сайте КрымТур.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ