Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Плавательные бассейны. Группа компаний - строительство бассейнов
avroraspahotel.ru





Храм богини Хатхор, Египет

Если основная цель вашего путешествия – воочию увидеть памятники Древнего мира, то одной из лучших стран в этом плане будет Египет. Здесь находится множество построек, возраст которых насчитывает не одно тысячелетие. Одной из таких построек является Храм богини Хатхор, расположенный в небольшом городе Дандара.

Почитать отзывы и мнения российских туристов о Храме Хатхор, а также другие свежие отзывы об отдыхе в Египте за январь месяц можно на авторитетном туристическом портале «Туристер».

В сравнении с другими постройками Древнего Египта, возраст которых насчитывает более 4 000 лет, Храм Хатхор относительно «молодой», ему менее 2 000 лет. Строительство, длившееся в течении 200 лет, было завершено в 1 веке н.э. Для своего возраста храм находиться в прекрасном состоянии. Сохранению постройки способствовали пески, которыми в течении столетий, был засыпан храм.

Богиня Хатхор почиталась среди египтян как идеал красоты, материнства и женственности. Многие женщины, у которых не получалось родить, специально проделывали долгий путь, чтобы попросить у Богини помощи.

Впервые официальные раскопки были организованы египтологом из Германии Йоханнесом Дюмихеном в 1876 году.  Во время раскопок было обнаружено, что ранее храм подвергался разграблению. Сегодня многие ценности находятся в крупнейших музеях Европы.

Храм богини Хатхор отличается изысканностью и аккуратным стилем. Стены и колонны исписаны иероглифами и рисунками. Многие скульптуры, украшающие храм до сих пор, были подарены римскими императорами.

Рядом с храмом расположены несколько других построек, среди которых храм богини Исиды, а также священное озеро. Озеро представляет собой искусственный бассейн, который при разливе Нила, наполнялся водой. Бассейн имеет 4 лестницы, расположенные по углам. После строительства гидросооружений на реке, бассейн перестал наполняться.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ