Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Оптовая торговля обувью марки Mascotte
aty-baty.ru





Часовня Сент-Шапель в Париже

Часовня Сент-Шапель (Sainte-Chapelle) в Париже является одной из главных достопримечательностей города. Именно здесь на протяжении многих веков находились святые для верующих реликвии, такие как Копье Лонгина, а также часть Креста Господня.

Несмотря на величие строения, часовня была построена всего за 5 лет, ее строительство было завершено в 1248 году. В конструкции здания присутствует множество стеклянных элементов, поэтому внешне часовня выглядит хрупкой, однако это не так.

Она простояла более 700 лет, пережила несколько пожаров, наводнение, разрушения, народные волнения, в результате которых внутреннее убранство часовни было практически полностью разграблено или уничтожено. Но после каждого бедствия часовня восстанавливалась, словно феникс из пепла. Несколько раз в часовне проводились реставрационные работы, иногда внешние, незначительные, иногда полноценные, охватывающие практически все части постройки.

Последние реставрационные работы были проведены уже в наши дни, они продолжались в течении нескольких лет и обошлись французскому бюджету в 10 миллионов евро. В настоящее время часовня находиться под защитой ЮНЕСКО и является одним из основных исторических памятников Парижа. Больше информации об этой (и не только) достопримечательности Франции находиться на этом Источнике.

Часовня Сент-Шапель не отличается большими размерами, ее высота 35 метров, а ширина всего 11 метров. На строительство такого небольшого здания была потрачена астрономическая по тому времени сумма в 40 тысяч ливров, к примеру, на эти деньги в 13 веке можно было построить около 30 замков. Неспроста именно здесь хранились важнейшие для верующих реликвии.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ