Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59






Японская кухня: причины ее востребованности в России

Уважаемые читатели данной статьи. Хотим обратить Ваше внимание, что данный материал является ознакомительным и некоим образом не представляет описание услуг и товаров компании ООО «Тревел Партнёр». Это страница размещена с целью дополнительной информации для читателя. С Уважением. ООО «Тревел Партнёр»

Своеобразным гастрономическим трендом последних лет является увлечение наших соотечественники кухней страны Восходящего солнца. С первого взгляда может показаться, что обилие в российских городах японских ресторанов — всего лишь дань моде. Истинно, данное утверждение соответствует лишь отчасти. Существует целый ряд причин востребованности восточных блюд в нашей стране — фактор новизны в данном случае является далеко не основополагающим.
Самураи предлагают нам , полезность которого оптимально сочетается с его уникальными гастрономическими характеристиками. Основной принцип приготовления пищи у японцев (так уж исторически сложилось) — это бесконечное уважение к естественному виду продукта. Для приготовления блюда следует использовать только качественные продукты — свежие и отборные. В соответствие с национальными религиозными традициями, в дар местным богам адепты церкви приносят свежайшую рыбу, спелые овощи и фрукты, белый рис. В пищу, таким образом, используются только те ингредиенты, которые могут быть приняты богами
За что еще мы уважает блюда японской кухни? Нельзя забывать об их внешней приглядности. Жители Страны Восходящего Солнца во все временам трепетно относились к эстетической составляющей жизни — пища в полной мере входит в список их приоритетов. Слюнки у посетителей суши-баров начинают течь уже после того, как они видят предлагаемые им блюда. Философский подход японцев к эстетическому оформлению пищи также является одной из причин востребованности ориентальной кухни на просторах нашего отечества.
Выше в статье указывалось, что экзотическая для россиян еда относится к категории полезной. Это на самом деле так. Блюда, приготовленные с использованием диетического мяса, морепродуктов, риса, овощей и фруктов отличаются минимальной калорийностью. Много вы видели толстых японцев? Жители островов отличаются стройностью — во многом из-за их правильного питания. Сегодня и наши сограждане в домашних условиях имеют уникальную возможность приготовить восточные блюда. Посредством интернет-магазинов осуществляется оперативная для роллов или сушими, секреты их приготовления можно узнать после посещения особых поварских курсов. В случае отсутствия свободного времени, полезную информацию реально почерпнуть и посредством использования ресурсов виртуального пространства.

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ