Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59






Японский чай — Сенча

Уважаемые читатели данной статьи. Хотим обратить Ваше внимание, что данный материал является ознакомительным и некоим образом не представляет описание услуг и товаров компании ООО «Тревел Партнёр». Это страница размещена с целью дополнительной информации для читателя. С Уважением. ООО «Тревел Партнёр»

Японский чай — Сенча

Япония — страна с таинственными, притягивающими к себе ритуалами, одним из которых является японское чаепитие. — это традиционный чай, который японцы употребляют независимо от времени суток и подаваемых блюд. Он прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.

Так что же это за сорт? Это один из самых распространенных японских чаев, на его долю приходится где-то 80% производимого объема зеленых сортов. Сенча производится на плантациях префектур Сидзуока, Кагосима, Нара, Миэ, Киото, Сага, Аити, Миядзаки. Наиболее ценным является апрельский сбор, который обогащен витаминами, имеет приятный мягкий вкус. Более поздние сборы имеют терпкое послевкусие. Также Сенча знаменит и способом обработки, создателем которого является Соэн Нагатани. Еще в 1738 году он усовершенствовал метод пропаривания чая, а также изобрел уникальный способ скручивания обработанных листьев в форме тонких сосновых иголок (японцы дали им название паучьи лапки). Далее чаинки сушатся сухим воздухом. Сенчи присуща легкая крошимость. В честь Нагатани был построен храм, а в местечке Удзитавара возведена усыпальница.

Как заваривать Сенча?

Для заваривания Сенчи чайный торговец Байсао распространил культ Сенчадо — Путь Сенчи. Этот чай заваривают в белой посуде, желательно фарфоровой, не более минуты, заливая 1 чайную ложку 200-250 мл воды с температурой не более 85°C. Почему в белой? Ответ прост — чтобы любоваться нежным зеленым цветом, который дают только японские чаи. Зачем отказывать себе в удовольствии созерцать прекрасное? Не стоит передерживать чай, так как потеряется его уникальный цвет, напиток помутнеет, а вкус станет горьким. Процесс заваривания можно повторить не более трех раз, но первая заварка обладает наиболее сильным ароматом и вкусом с легкой горчинкой. Ценители чая откроют нотки бархатистого орехового послевкусия с удивительным морским оттенком. Не стоит добавлять сахар, так как можно перебить сладость самого чая.

Сенча относится к диетическим напиткам. В нем, по сравнению с китайскими сортами, содержится наименьшее количество танинов и кофеина, он обогащен микроэлементами, йодом, витаминами групп А, В, Е, С и другими полезными элементами, стабилизирует уровень сахара в крови, содержит антиоксиданты, снижает риск образования раковых клеток, повышает тонус, снимает усталость.

Большая часть производимого чая Сенча идет на экспорт в США.

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ