Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59






Особенности китайского чая

Уважаемые читатели данной статьи. Хотим обратить Ваше внимание, что данный материал является ознакомительным и некоим образом не представляет описание услуг и товаров компании ООО «Тревел Партнёр». Это страница размещена с целью дополнительной информации для читателя. С Уважением. ООО «Тревел Партнёр»

Китайский чай считается одним из самых полезных чаев. Этот напиток обладает яркими вкусовыми качествами и дарит не только здоровье, но и бодрость.

Полезные свойства

Не однократно подтверждалось позитивное воздействие китайского чая на организм человека. Во-первых, данный напиток выводит из организма вредные радиоактивные элементы, одновременно насыщая клетки полезными веществами необходимые для восстановления нормальной жизнедеятельности организма. Во-вторых, чай тонизирует ослабленный организм человека, улучшает самочувствие и физиологические способности. Например, регулярное употребление этого полезного напитка помогает поддержать нормальное функционирование щитовидной железы, а также способствует укреплению костей и сухожилий.

Кроме того незаменим утром, т.к. прекрасно избавляет организм от сонливости, и помогает избавиться усталости в течение напряженного рабочего дня. Бытует мнение, что китайский чай продлевает жизнь, потому что способствует укреплению иммунитета, и помогает организму бороться с различными вирусами и заболеваниями.

Виды китайского чая

Существуют различные виды данного напитка, и наиболее популярными из них являются:

  • Красный чай — известный по всему миру как черный чай. Отличается свежим ароматом и изысканным вкусом благодаря неполной фрагментации. 
  • Черный чай — или иначе Пуэр считается элитным и редким не только в мире, но и в Китае. Изготавливается из почек или из зрелых листочков, после подвергается сильной фрагментации и доводится до стадии легкого брожения. 
  • Белый чай — напиток практически бесцветный или изредка с легким желтоватым оттенком. Такой цвет дается благодаря тому, что отборное сырье подвяливают и сразу сушат, не придавая ему какой-либо формы. 
  • Зеленый чай — проходит не сильную фрагментацию. Такой чай обладает терпким и сладковатым привкусом. Всего в Китае производят не меньше полторы тысячи сортов этого напитка.
  • Желтый чай — сырьем для него служат почки, которые также подвергаются слабой фрагментации, в таком напитке содержится гораздо больше кофеина, чем в зеленом чае.

Таким образом, настоящий китайский чай обладает по-настоящему уникальными свойствами, при этом, несмотря на полный набор полезных витаминов, и элементов, данный напиток не дает никаких побочных эффектов, главное, пить его исключительно свежезаваренным.

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ