Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Реально дешевые квартиры! Новостройки! Фирма - собственник! Гарантия
logovaya.ru





Крит бюджетно: топ-5 бесплатных развлечений на острове

Крит — одно из самых доступных направлений Европы для путешествий. Здесь удастся арендовать недорогие апартаменты, передвигаться между городами без особых затрат и, самое главное, найти десятки развлечений, за которые не нужно платить ни цента. Чем можно заняться на Крите бесплатно?

Прогуляться по Старому Ретимно

Маяк в Ретимно

Историческая часть Ретимно — вполне самостоятельная достопримечательность. Гулять по улицам этого города можно часами, изучая здания. В старом районе доминирует крепость Фортецца, построенная на высоком холме. Осмотреть её бесплатно можно со стороны набережной. Ещё одна достопримечательность Старого Ретимно — фонтан Римонди с головами львов, датируемый XVII веком. Возле этого венецианского памятника особенно любят фотографироваться туристы. Неподалёку находится другое венецианское сооружение — Лоджия с арочными фасадами, которая отлично сохранилась. В прошлом она служила местом встреч аристократов. Бесплатно в Ретимно можно увидеть два турецких памятника: мечети Кара Мусы и Нерадзес. Оба сооружения примечательны куполами.

крепость Фортецца

Побывать на фестивале в Худетси

Круглый год Крит принимает яркие фестивали. Многие из них — лучший и бесплатный способ познакомиться с аутентичной культурой острова. В августе один из самых известных фестивалей проводится в горной деревне Худетси. Он посвящён фольклорной музыке — как известно, критяне гордятся своей идентичностью и не упускают шанса продемонстрировать традиционную музыку острова. В дни фестиваля в Худетси съезжаются музыканты из всех уголков Крита, чтобы исполнить старинные мелодии. Обычно мероприятия проходят под аккомпанемент критской лиры. Артисты выступают на узких улочках и площадях Худетси. Единственное, на что может потратить деньги турист, — продукция фермеров Крита, которые также участвуют в фестивале.

Заняться дайвингом или снорклингом

Любителей дайвинга на Крите ждёт простор для действий. Одних только пещер у берегов этого острова — больше 3 тысяч. Совершать погружения можно в любой части Крита — например, на южном берегу. Интересные бухты с богатым подводным миром есть возле курорта Плакиас. В числе самых известных дайв-сайтов Крита — Пещера Слона, расположенная недалеко от Ханьи. В ней были найдены древние окаменелости слона, которые частично остались в пещере. Также здесь можно увидеть впечатляющие сталактиты. Особенностью дайвинга на Крите является продолжительный сезон. Погружаться можно уже в середине апреля, а завершается сезон в ноябре.

Совершить прогулку по ущелью Рихтис

За посещение самых популярных и увлекательных ущелий Крита придётся заплатить. Но для тех, кто непременно хочет сэкономить, есть не менее интересный вариант — Рихтис. Его протяжённость примерно 4 км. В отличие от других критских ущелий, Рихтис напоминает зелёный оазис: по его дну бежит река, на пути встречаются фиговые деревья, ветвистые платаны и лианы.
Через час пути можно попасть к водопаду — самому впечатляющему объекту ущелья, у основания которого образовалось естественное озеро. Отправляясь в поход, стоит учитывать особенности ущелья. В Рихтис нет инфраструктуры, поэтому нужно взять воду и еду, не забывая и о сложных участках — их мало, но прочная обувь не будет лишней. Также не рекомендуется посещать Рихтис после проливных дождей, когда разливается река.

Посетить Аргируполи, чтобы увидеть остатки древней Лаппы

Аргируполи — одна из самых необычных деревушек Крита. Здесь как нигде больше ощущается связь острова с прошедшими эпохами. В прошлом на этом месте располагался город Лаппа, руины которого лежат рядом с Аргируполи. Любой желающий может бесплатно побродить возле остатков стен и осмотреть античные статуи. Удивление туристов вызывают современные дома Аргируполи, для строительства которых местные жители использовали фрагменты древних зданий. Гуляя по улицам посёлка, можно увидеть причудливые архитектурные сочетания — например, историческую колонну возле забора. Также в Аргируполи стоит зайти в церковь Пресвятой Девы, а затем отправиться к остаткам римских бань — они расположены рядом и сохранили мозаичные полы. От деревушки тропа ведёт к некрополю Лаппы, вырубленному в скалах.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ