Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59


Теплый пол DEVI. Низкие цены! Доставка каждый день
devi.market
savour.design
купить умные часы дешево
giroskuterstore.ru





Что посмотреть на греческом Скиатосе — достопримечательности острова

В северо-западной части греческой акватории Эгейского моря расположился Скиатос — остров для романтиков, любителей нетронутой природы и идиллических пейзажей. Это не только идеальное курортное направление с развитой инфраструктурой, но и место, которому есть чем заинтересовать любознательных туристов. Скиатос хранит свидетельства эпох, ряд природных и архитектурных достопримечательностей. Что стоит посмотреть на острове в первую очередь?

Достопримечательности Скиатоса

Средневековый замок Скиатоса

Замок Скиатоса расположился на северной стороне острова. Добраться до него можно двумя путями: по проложенной тропе или на лодке. Замок построен на скалистом утёсе и почти нависает над морем — такое безопасное расположение позволяло ему долгое время оставаться неприступным. Подниматься придётся около 3 часов. Лучше обратиться в местное агентство и отправиться в организованное джип-сафари.
В период процветания замок напоминал целый город. Он объединял более 300 домов и 20 церквей. Хорошо сохранилась только одна церковь, вокруг которой можно увидеть остатки других религиозных сооружений, турецких бань, крепостных стен и общественных зданий. Туристы поднимаются к замку не только ради его памятников. С высоты откроется великолепный вид на побережье северной части Скиатоса и даже на материк. Неподалёку есть пляж с таверной и местом стоянки лодок.

Бурдзи

Из столицы Скиатоса можно легко добраться до полуострова Бурдзи, который поделил гавань города пополам. В XIII веке здесь была расположена крепость. Но от неё остались только руины, поэтому главным предметом интереса на полуострове является его великолепная природа. Также сохранились фрагменты византийских церквей. Туристы отправляются на Бурдзи, чтобы отдохнуть в тени сосен и насладиться чистым воздухом. С полуострова открываются отличные виды на море и берега Скиатоса. Любителям развлекательных мероприятий Бурдзи предлагает посетить летние спектакли и концерты, которые проходят в открытом театре при культурном центре.

Монастырь Евангелистрии

Монастырь Евангелистрии, Скиатос

Любой остров и регион Греции может похвастаться старинными монастырями и церквями. Один из таких монастырей построен в 5 км от столицы Скиатоса и появился здесь в XVIII столетии. Панагия Евангелистрия расположен в окружении соснового леса, в уединённом месте на холме. Его возвели афонские монахи, использовавшие чертежи со Святой горы. Впрочем, монастырь имеет не только религиозное значение: во время революции здесь находили укрытие греческие повстанцы, и здесь же их лидеры принимали присягу.

Сегодня Панагия Евангелистрия и его музей хранят бесценные предметы. В нём выставлено монашеское облачение, исторические книги, драгоценные кресты и византийские иконы. Также при монастыре действует Музей фольклора с небольшой, но ценной и интересной коллекцией.

Монастырь Кунистра

Священный монастырь Иконистрия (или Кунистра, как называют его островитяне) расположился в 13 км от столицы Скиатоса. Для местных жителей район, в котором он построен, действительно является почитаемым. В 1650 году здесь чудесным образом удалось найти икону Богородицы, которая была привязана к дереву. Эту икону давно перенесли в столицу, где она хранится в Кафедральном соборе. В прошлом монастырь славился великолепными фресками. С тех пор ничего не изменилось: Кунистра поражает обилием фресок и красотой позолоченного иконостаса.

Морские пещеры

Раз уж получится оказаться на Скиатосе, нельзя пройти мимо его природных красот. Активным туристам нужно отправиться к морским пещерам. Они в изобилии сосредоточены у берегов острова, но особенно славятся те, что расположены около пляжа Лалария. Скотини (или «тёмная») пещера интересна узким и длинным входом. Через него пройдёт разве что небольшая лодка. Внутри глубокой 20-метровой пещеры действительно темно — солнечный свет сюда почти не проникает. Ещё одна пещера — Галазия. По размеру она больше Скотини, в ней достаточно светло, поэтому можно сполна насладиться естественной красотой пещеры. И Галазия, и Скотини доступны только со стороны моря. К ним туристов и дайверов отвозят туристические лодки и яхты.

Источник

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ