|
Гастрономический туризм в Японии: особенности теченияСтрана восходящего солнца – это не только вековая культура, исторические и военные традиции, но и целый культ пищи. Именно в Японии стали использовать рыбу и морепродукты без предварительной термической обработки. Ее сдабривают различными соусами на основе сои, бобов и той же рыбы. Интересно, что японские повара мало используют соль. В первую очередь отдается предпочтение различным специям, травам, кореньям. Посещая Японию по путевке www.svyaznoy.travel, обратите внимание на следующие интересные моменты. Меню обычного японцаПривычные суши и роллы, которые можно найти в отечественных ресторанах – это «новодел», рассчитанный на целевую аудиторию Европы. Для японских мастеров важно не количество и форма, а качество продуктов. Ежедневно на местных рынках отбраковываются десятки туш лосося, тунца и другой рыбы. Здоровье – это правильное отношение не только к себе, но и ближним. Этот главный девиз местной кухни, даже если речь идет о фастфуде. В меню жителей Японии делается акцент на рис и соленья, причем необычные для нашей страны. Это различные замаринованные побеги, стручки, корни, листья съедобных, а также лечебных растений. На севере страны подают интересные блюда на основе сушеной рыбы. Мясо и рыба часто сочетаются на одной тарелке. Как правило, это термически обработанные блюда, поэтому не стоит бояться за их безопасность. В сыром виде вам обязательно подадут сашими (традиционную нарезку) из лосося, рыбы фугу, тунца, лакедры. Аромат и естественный вкус рыбы – это основа для японской кухни. Ее сдабривают различными морепродуктами, водорослями, а также алкоголем. В местных ресторанчиках можно увидеть следующие оригинальные сочетания:
Возможности новой кухниЕсли вы хотите познать экзотическую сторону японской кулинарии, обратите внимание на традиционную чайную церемонию. После нее вам обязательно предложат изыски средневековой кухни – жареные гусеницы и саранчу в сладком соевом соусе, мороженое с мясным наполнителем (говяжий язык, курица, конина). Формируя маршрут гастрономического тура, обязательно посетите рыбный рынок в Осаке. Там же вы сможете не только купить продукцию, но и приготовить ее в местном кафе. Япония богата на кулинарные фестивали. Они проводятся целый год в различных вариациях. Наиболее яркие из них:
На острове можно найти как классические заведения с традиционной кухней, так и культовые рестораны – например, святилище крабов Кани-кани дзинздя, расположенное на полуострове Танго. Там же можно отведать экзотического краба Мацуба. Его вылавливают только в этом регионе. Сезон открывается в ноябре и продолжается до марта. Попасть на кулинарный фестиваль можно двумя путями – составив индивидуальный маршрут (обязательно указываем точную информацию на пограничном контроле) или заказав комплексный тур. Их можно так же легко приобрести в туристических фирмах, как и купить билеты ЖД. При этом компании предоставляют как бюджетные, так и расширенные гастрономические туры в Японию на любой вкус и кошелек. |
|
Телефоны: 907-50-59 |
|