Японские Сезоны Японские Сезоны
 


ICQ-консультанты:   304967339 367666003 - Стася    380938607 380938607 - Анастасия 

Телефоны: 907-50-59






Перчатки не защищают пищу от вредных бактерий

09,12,2021

Бактерии — это организмы, которых можно увидеть только под микроскопом. Выглядят они как кокки (круглая форма), бациллы (форма стержня), спирохеты или вибрионы (форма спиралей). В еде они могут присутствовать в вегетативной, то есть в живой форме, или в форме спор, то есть в пассивной форме. Им необходима питательная среда, влага, подходящая температура и время для их роста и размножения. Некоторым необходим кислород, другим удобнее расти в не кислородной среде.

Вредные или патогенные бактерии — это бактерии, провоцирующие инфекцию или отравление. Инфекция появляется из-за воздействия самой бактерии, а отравление – из-за действия токсинов (ядов), выделяемых этой бактерией. После того, как она попадает в организм, на возможность развития заболевания влияет несколько факторов: тип бактерий и их количество, иммунный статус человека-хозяина, точка проникновения в организм и т. д.

Бактерии также можно найти в продуктах питания. Полезные бактерии участвуют в улучшении питания (ферментация молочных продуктов, вина, квашеной капусты …), а вредные — те, которые провоцируют инфекции и пищевые отравления. Технопроцессы (в частности, термическая обработка) уничтожают большинство бактерий в продуктах питания или сокращают их количество до уровня, не опасного для здоровья. Не соблюдая или не зная принципов надлежащей гигиены во время технологического процесса, мы не достигаем этого или можем дополнительно загрязнить пищу. Токсины, вырабатываемые некоторыми бактериями, могут быть термолабильными, что означает, что они чувствительны к теплу и разрушаются при стандартном приготовлении еды. Токсины также могут быть термостабильными — невосприимчивыми к нагреванию и не разрушаемыми при стандартном приготовлении (кипячении).

При работе с пищевыми продуктами всегда необходимо предотвращать: контаминацию, выживаемость бактерий и их рост.

Инфекции пищевого происхождения могут возникать как единичные случаи или в виде вспышек, от которых страдает большое количество людей, потребляющих одну и ту же пищу.

Если вы думаете, что пластиковые перчатки, которые обычно носят сотрудники магазинов, пекарен и мясных лавок, защищают пищу от бактерий, знайте, что вы живете в заблуждении. Ученые утверждают, что перчатки могут способствовать распространению бактерий в пищу. Часто лучше перчатки латексные одноразовые купить.

К такому выводу специалисты пришли благодаря тщательному анализу безопасности пищевых продуктов в торговых сетях, пекарнях и мясных лавках. Результаты их исследования показали, что перчатки способствуют передаче бактерий в продукты питания больше, чем голые руки.

Ученые обнаружили, что перчатки создают ложное чувство безопасности, что часто приводит к рискованному поведению. Люди, которые носят перчатки, с меньшей вероятностью моют руки после потенциального заражения путем кашля, прикосновения к телу, употребления пищи, использования салфеток и мобильных телефонов.

После более чем двух часов ношения перчаток общее количество бактерий на них резко возрастает. Другой риск — это разрыв перчаток, который зачастую слишком мал, чтобы его можно было заметить.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Food Protection.

 











О НАС О ЯПОНИИ НОВОСТИ ОТЕЛИ ЭКСКУРСИИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГЕНТАМ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ