|
Заболевания желудка предотвратит употребление брокколи03,12,2021 Японцы, занимавшиеся исследованием проростков брокколи, пришли к выводу, что этот сорт капусты может помочь организму справиться с ещё одним недугом. Ежедневное употребление около 70 граммов проростков снижает риск возникновения желудочных заболеваний, в том числе и рака. Ими доказано, что поскольку сульфорафан (sulforaphane), содержащийся в брокколи, является сильным антибиотиком против возбудителей язвы желудка, то он влияет на снижение в организме уровня Helicobacter pylori (хеликобактер пилори). Существует список заболеваний, риск возникновения которых можно уменьшить, принимая в пищу брокколи. Ранее в перечень были включены рак мочевого пузыря, пищевода, лёгких, кожи. Теперь его пополнил и рак желудка. Занимался исследованиями Джед В. Фейи, работающий в школе медицины имени Дж. Хопкинса. Само изучение объясняется тем, что Helicobacter pylori в Японии является довольно распространённой. Бактерия передаётся контактным способом, а скученность населения и плохие экономические условия повысили распространенность инфекции. В Японии число инфицированных составляет около 90 % населения. Для исследований были привлечены 48 зараженных людей. Для 50 % в пищу ежедневно добавляли около 70 граммов проростков брокколи. Также можно использовать литохол, предварительно проконсультировавшись с врачом. Вторая половина принимала побеги люцерны. Исследования проводились на протяжении восьми недель и показали сниженный уровень Helicobacter pylori у первой группы людей. Фейи отметил, что постоянное употребление брокколи влияет на снижение уровня H. Pylori. А это может привести и к уменьшению возможности возникновения раковых опухолей. Прямых доказательств пока нет, но полученные результаты заставляют задуматься. |
|
Телефоны: 907-50-59 |
|